Museum of the Ancient Nile

Previous Project 6 of 264 Next
 
 

MoAN1023

MoAN - 1023
Tohoku University / jo Jordan
1 members
Mohammad Sayed Ahmad

El concepto es inspirado en los elementos y proporciones de la Arquitectura Egipcia. La entrada al museo es a través de un canal artificial extendiéndose desde el río Nilo excavado dentro de la colina creando una cueva. En la cueva, los barcos llegan a un muelle en donde los visitantes podrán bajarse de los barcos e iniciar su experiencia en el museo. Por otro lado, desde afuera de la colina, los visitantes solo verán una estructura superior de piedra sobresaliendo de la colina.

Luego de llegar al muelle, el visitante se encontrará con una rampa que conecta el muelle con la estructura superior, sirviendo la rampa también de una exhibición permanente. Debajo de ella, se encontrarán la administración y áreas de servicio. La rampa y las secciones en la colina fueron inspirados en las secciones de las pirámides. El módulo de la estructura superior, sus proporciones y conexiones con la rampa fueron inspirados en el templo de Hatshepsut.

Las columnas de la estructura superior están hechas de piedras con 10 cm de altura, pero el ancho y la profundidad de cada piedra varía para crear una sensación de tallado en la roca y así crear sombras interesantes en el interior. Adicionalmente, las vitrinas en la rampa están inspiradas en las proporciones y expresiones de la arquitectura Egipcia.

Download files

 
Syndicate content