International Wildlife Center

Previous Project 121 of 177 Next
 
 

IWC1304

IWC - 1304
ETSAUN (Universidad de Navarra) / es Spain
4 members
francisco aviles
Juan Rucandio San José
Manuel González Ausín
Carlos Rubio Lorca

Se plantea como solución una pieza contudente que, colocada en un alto, recuerda a una atalaya, donde se encuentran las viviendas, así como un restaurante en lo alto, ofreciendo una visión salvaje del entorno. Esta analogia “militar” no es un carpicho, surge de las necesidades de protegerse, ya que los animales del parque suponen un peligro para los visitantes y junto con la deliberada elección de un alto como solar de actuación permiten dominar una gran extensión de terreno del parque Kruger, facilitando la vista y estudio de los cinco grandes de África y el resto de la fauna Sudafricana.
Para que el proyecto no pierda su radicalidad, y siguiendo con esta idea de “fortín” el resto del programa se entierra, disponiendo de una rampa para su acceso. La planta -1 se destina a la investigación, donde también se dispone una sala de exposiciones-museo además de un cuerpo de entrada o hall. La planta -2 contiene un pequeño aula de documentación, una tienda para los visitantes, despacho de dirección y salas de trabajo para los expertos.
El material escogido para el cerramiento es una piedra mampuesta del autoóctona para reforzar la idea natural de mezclarse y protegerse con el terreno y que además rima con el risco en el que se encuentra.

It is chosen as solution a forceful piece which, placed on a highpoint, reminds to a watchtower, where the rooms as well as a restaurant at the top are held, offering a wild vision of the environment . This "military " analogy is not a vagary, it arises from the need of protection, since the park animals supose a danger to visitors and with the deliverate choice of a highpoint as the project plot what allows dominating a large area of “Kruger park” , providing the view and study of the “Big Five” in Africa and the rest of the South African fauna.
Suporting the project’s radicalism , and keeping on with the idea of ​​" fortress " the rest of the program is buried; a ramp leads the visitor to the entrance. Level -1 is intended for research , where an exhibition hall and museum are also available as well as an entrance hall. -2 Floor contains a small documentation classroom, a shop for visitors , the management office and a work rooms for experts.
The material chosen for the facade is an autochthonuos stone mampuesta to reinforce the natural idea to mix with the inviroment and protecttion. This stone also rhymes with the ridge on which it is located

Download files

 

Comments

efiballurr-3291

que proyecto mas elegante y delicado, a la vez que radical ,mis congratulaciones chicos!! ;)

Julen Berniolles

Vaya pedazo proyecto! Enhorabuena cracks!!

nete8888

Gran trabajo. Valiente y razonable.

beltrantenista

Pedazo de proyecto amigos!!!!!!
A seguir por el buen camino!!!

albertoramos2475

Felicidades Rucandio !!!

david.tejido

Congratulations Rucandio

dafnemarpe

Amazing!

jmolowny

¡Enhorabuena por el Segundo Premio!

jlmgondemi

El proyecto aúna talento y originalidad, integrándose de forma dominante en el entorno abierto del parque Kruger. ¡Enhorabuena!

Marta Blesa

Vuestro trabajo me parece integrado y elegante. Es valiente pero realista al mismo tiempo, sin duda las vistas serían impresionantes.¡Enhorabuena!

Syndicate content