International Museum of Astronomy

Previous Project 117 of 298 Next
 
 

IMOA1412 - PAISAJES CELESTES

IMOA - 1412
Politecnico di Milano / it Italy
2 members
Federico Zucchi
Michel Molina

EL OBSERVATORIO ES UNA ESTRUCTURA HIPOGEA CIRCULAR, CONECTADA ME- DIANTE UNA SERIE DE ESCALERAS QUE PARTEN DESDE EL NIVEL -1 HASTA EL TECHO . SE ACCEDE DESDE LA CUBIERTA, UNA GRAN SUPERFICIE FORADA CON CÍRCULOS DE DIFERENTES DIÁMETROS QUE DIBUJAN UN PAISAJE INSPIRADO EN LA TOPOGRAFÍA LUNAR . AL NIVEL MENOS 1 UN ESPACIO CENTRAL AR- TICULA LOS ESPACIOS SECUNDARIOS Y DEMÁS SERVICIOS (PLANETARIO, CAFÉ, BOOKSHOP, AUDITORIOS, ESPACIOS EXPOSITIVOS Y DE SERVICIO) QUE GIRAN AL REDEDOR DE ÉL IMPONIENDO UN FLUJO DE CIRCULACIÓN CIRCULAR.ESTA PLAZA CUBIERTA ES UN AMPLIO ESPACIO FLEXIBLE QUE PERMITE LA ORGANI- ZACIÓN DE DIFERENTES TIPOS DE EVENTO DURANTE EL AÑO Y DESDE EL CUAL SE OBSERVA LA TOTALIDAD DEL EDIFICIO.
LOS PEQUENOS FOROS DE LA CUBIERTA FILTRAN LA LUZ DEL SOL DURANTE EL DÍA DIBUJANDO ESPACIOS SOBRE EL PISO QUE CAMBIAN SEGÚN LA POSICION SOLAR Y QUE PUEDEN SER APROVECHADOS PARA LA EXPOSICION DE OBJETOS.DURANTE LA NOCHE SE VUELVEN LÓCULOS A TRAVÉS DE LOS CUALES ES POSIBLE ENMAR- CAR UN PAISAJE CELESTE. TRES ESCALERAS COMUNICAN LOS DOS NIVELES. LAS ESCALERAS SE ABREN ASCENDENTEMENTE EN DIÁMETRO DILATANDO EL CAMPO VISIVO DEL OBSERVADOR A MEDIDA QUE SUBE Y DESEMBOCA EN LOS FOROS MÁS ANCHOS. CONTRARIAMENTE COMPRIME EL ESPACIO Y ATENUA LA LUZ CUANDO EL OBSERVADOR LLEGA

Download files

 
Syndicate content