Premio IE Arquitectura+

Anterior Proyecto 31 de 83 Siguiente
 
 

IEAP1178

IEAP - 1178
UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA / es Spain
1 miembros
ana hernández garcía

Tipo de proyecto:
Edificios Públicos

En el corazón de la tradición arrocera, junto a la Albufera se ubica el Molino del Pasiego, en Sueca. El recinto del molino de arroz es un lugar desordenado, caótico e inhabitable. Se tratará de rescatar el valor de las peculiares formas y espacios, el interés por las texturas, los antiguos materiales y formas de construir. Uniendo los conceptos de lo viejo y lo bonito.

La manera de reciclar la tradición es volver a dar vida a los viejos muros de piedra y ladrillo, introduciendo nuevos usos con piezas habitables y adaptables. Las nuevas piezas serán elementos sencillos y de fácil montaje (cubos de madera con estructura de acero). Formarán parte de un sistema reticular estrictamente modulado (5x5m) que recorre todo el recinto, tomada como dirección principal la del agua. Establece un una regularidad y un orden en la caótica preexistencia permitiendo una mejor interpretación de los espacios.

El objetivo principal es dar una segunda vida a las construcciones del molino. Recuperar y poner en valor su actividad, fomentando la difusión tanto de la tradición arrocera como de las tradiciones artísticas y culturales del lugar: “mostra del mim”, arte fallero.

Descargar ficheros

 
Distribuir contenido